Берега опять из вида исчезают...

Берега опять из вида исчезают.
Солёный пот вкушаем вновь и вновь.
Моря — нам колыбели — это знаем,
А служба учит жить средь волн.

Мы верим и в победу, и в удачу.
Мы наши вина пьём всегда до дна.
Не будем мы скрывать, что значит
Любить и верить, и страдать без сна.

Не буду обещать любить до гроба,
Не буду сладких писем тебе слать.
К тебе приду я просто снова
И покажу, как вновь моею стать.

Там, за окном, опять шумели волны,
Во сне услышал шум прибоя я.
А там,... опять ты будешь ждать, и долго,
Когда пройдёт разлука, ведь она — беда.

И с испытаниями где-то в море,
И в задаче нашей новой, боевой,
Не скрою, что горю к тебе любовью,
Такой, как и твоя, — на вечные веков.

Нет времени на скуку или плакать.
Меня зовут дела и служба вновь.
Будут шторма и штили, будет страшно,
Коль ветер паруса всё же порвёт.

Но наш попутный ветер мы поймаем,
А курс нас не сведёт с ума.
Пусть перекаты будут и стремнины,
Да пусть даже сомнений бьёт рука.

Там, после шума океанской бури,
Вновь заблестит спокойная волна.
И ты так верь, верь, что мы будем
Друг друга помнить и к любви бежать...

к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии