Космос

          Будучи заключён в 143 камеру Матросской тишины, я познакомился с неким субъектом. Это был Дегра, сокращённо деградация...
          Не стану тратить врем читателя на бесхоз.., но кому то это интересно. У него, у Дегры, 6Б олигофрения в степени дебильности. Что он совершил? На 9мая, он с дружками выбросил ветерана с наградами из электрички.., тот погиб... При мне Дегре дали 10 лет(не взирая на то, что он дебил с рождения).
           В чём космос? А вот в чём... Дегра пришёл ко мне, в камере, потому что всем было понятно у кого сундук с интеллектом.., и спросил со слезами: ЗА ЧТО? Дегра был шнырём.., всё время с тряпкой, всё время грязный..,а я был неким пунктом раскаяния.., некий гадкий гэбист, собирающий информацию любой ценой...
           Я посмотрел на дегру.., и подумал, блин, а ведьэто не иаеет пределов.., это даже не 3д.., какова разница между всем? Убийство, глумление, приговор, деградация, олигофрения.., жалость, человек, эпоха, власть... Да это полное безумие.., ведь разум подчинён системе, которая сама формируется... И как? Что ответить психу? Он услышит? Он поймёт? Но он живой.., ветеран, с помощью дебила, уже мёртв...
           Я ответил следующее: радуйся, если повезёт, ты проживёшь эти 10 лет.., потому что за ними тебя ждет смерть... Я бы, прямо сейчас, тебя кончил.., прямо здесь.., но благородный суд дал тебе 10 лет. Это круто. 10 лет жизни. Космос.


Рецензии