Край забвения

Ах плевать!
Не сейчас, так позже,
Я уйду, в тишину увядающих роз.
Где прощаясь воскликнут -
Прости его Боже!
Он так долго блуждал
Средь обманчивых грез.

Глянув с горестью вслед
Невзначай кто-то спросит,
Сколько прожил он лет
По котором голосят?

И услышав ответ
Прочь уйдет быстро скрывшись.
А другой с грустью вслед
Молвит вслух, помолившись.

Неужели он в самом деле
Мог на этой земле любить,
Слушать ночь соловьиные трели
И с рассветом полями бродить. 

Чтоб окинув все взглядом последним
Что пленяет так всех на земле,
Так-же просто уйти в край забвения
В той упавшей как звон тишине.

Неужели он мог скитаться
Среди этих туманных звезд?
Чтоб так долго потом смеяться
Вот до этих последних слез...


Рецензии