Зажги свет в темноте

Зажги свет в темноте,
Наугад чиркнув спичкой.
И запой для меня
Мой любимый напев.
Сядь нагой на постель.
В темноте по привычке
Попытавшись объять
Мой мираж в пустоте.
Пусть бегут в никуда
Эти мертвые тени,
Растворяясь с огнём
В поразившей их мгле.
Ты увидишь тогда
Как уходит мгновение,
Нас оставив вдвоём
В окружении стен.
В нависающей тьме
Отражается время.
Ход старинных часов
Знаменует распад.
Коротая свой век
В угасании тленья,
Сохрани же любовь,
С чьей подачи зачат.


Рецензии