Невоспитанные чайки

Я пришла на море с чаем,
Я всех чаек приглашаю:
- Дорогие мои чайки,
Пить скорее чай давайте!

Он горячий, ароматный!
Вот и пряник к нему мятный!
Чайки мигом налетели
И один лишь пряник съели!

Весь до крошки съели пряник,
В чашки чайные не глянув!
Я с одним горячим чаем
Взглядом чаек провожаю!..

Ну куда это годится?!
Невоспитанные птицы!
Хорошо в моём в кармане
У меня ещё был пряник.

(г.Суздаль 2021)
(фото из инета)


Рецензии