Вирус страха

Нас «короной» год пугают,
Вирус страха нагнетают,
Штамм за штаммом выявляют,
Антивирусом ширяют,
Но народ устал бояться,
И не хочет загоняться.
На такое впопыхах
Появился вдруг «Нипах»:
Вирус новый, вирус страшный,
Это вам не штамм вчерашний,
Без вакцины и лекарств,
Весь составлен из коварств!
И опять в мышах летучих,
Полных вирусов могучих,
Но летальность в сто раз круче,
Дай взгляну, о чем же буча?
Осень, лето, аж в апреле,
В соцсетей постах портфеле,
Ещё год назад! «нипах»
Страхами тогда уж пах!
В феврале по новой «вспышка»
В соцсетях постов кубышка,
Не страшна зимою мышка -
С новостями - передышка.
А теперь два дня подряд,
Ленты про «нипах» пестрят.
Надоело – нету слов!
Лето – время отпусков!
Дайте людям передышку,
Прекратите эти «вспышки»,
Нервы - еле на пределе,
Прекратите, в самом деле!


Рецензии