Пока господь даёт...

ДУРАК, -  КТО НЕ БЕРЁТ!

Парторг колхоза
На беседу
В контору пригласил
Деда Петровича,
Зав. пасекой колхозной. -

"Петрович, - говорит,
 Есть на тебя "телега". -
От Мотри твоей
Жалоба,
Что по ночам
Ты спать её не даёшь
Всё пристаёшь да пристаёшь.
Ну не пора ль угмониться. -
Десяток ведь
Девятый разменял"...

Петорвич крякнул
И в ответ:
"Вот благоверная
Даёт! -
Дурак, кто не берёт,
Пока господь даёт!".


             28 июня 2021-го года.   


Рецензии