Мышка и кошки

Ночью мышка прибежала,
Всё, что можно обглодала,
Забежала за порожек,
Повстречала стаю кошек.
От испугу задрожала, -
" Помогите!"- запищала,
Повернула снова к дому,
Это место ей знакомо,
В норку быстро забежала,
До утра, всю ночь дрожала.
Кошки словно год не ели,
Все у норки с мышкой сели,
У неё запас картошки,
Так уйдут ни с чем все кошки.


Рецензии