Своды неба разогреты

Своды неба разогреты,
Освежиться им пора,
Надоевшая жара,
Вот такое нынче лето.

Своды неба в напряженье,
Вот и грянул дождь и гром,
Освежил и дол, и дом,
Для природы наслажденье.

Своды неба в серой дымке,
Пьёт земля небесный сок.
Ни пушинки, ни пылинки,
Веет свежий ветерок.

Ливень,  молния, гроза -
Всё естественно в природе.
Будет вскоре бирюза
Расцветать на небосводе.


Рецензии
Лариса, замечательно! Так и повеяло свежестью.
Благодарю! Наталья

Наталия Гаврикова   30.06.2021 18:27     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо!

Лариса Кузьминская 6   01.07.2021 11:54   Заявить о нарушении