Летняя ночь

Окно открою я в ночное лето,
Пусть наполняет всё своим теплом,
Не смогут отпугнуть потоки света
От лампы, что над письменным столом.

Хозяйкой ночь по комнатам проходит,
Приносит шелест листьев с ветерком,
Все тайны безошибочно находит,
Всё потому, что дом давно знаком.

Сегодня лёгкий сон недолгим будет,
Погасла лампа, тает темнота,
Пусть ночь ещё по комнатам поблудит,
Хозяйке не по рангу суета.

Надолго поселилась в это лето,
И каждый раз всё больше будет чар,
Длиннее ночь – отрада для поэта,
Открыл окно и принял добрый дар.


Рецензии