Извини, я виноват...

Когда ты, в чём - то, провинился,
Бывает, что не извинился...
Тогда - паршиво на душе,
Уподобился ханже...
Осадок мутный остаётся,
Что недосказанность зовётся...
И бремя собственной вины,
Конечно, если честен ты.
А ведь ещё упрямство есть,
Блюдёт затронутую честь,
Не позволяя извиниться,
Не время, мол, пока мириться...
Гордыню если поумерить,
Да с собой не лицемерить,
Обида не родится вновь,
" Дурная " не взыграет кровь...
Но если, вдруг, случилось так,
Амбиции зажми в кулак...!
Они, здесь вовсе не нужны,
Слова простые здесь важны...
Подними глаза от пола,
И скажи всего три слова:
" Извини, я виноват... "
Станет легче во сто крат...!
Вновь доверие вернётся,
Оно с трудом нам достаётся...
И не надо мнить плохого,
Недостойного и злого...
Не стрАшно, в чём - то ошибИться,
Признаться стрАшно, повинИться...
Гордость нам не позволяет,
Самоуверенность - скрывает...
Отсюда - всякие " разборки ",
В чём - то, важном - недомолвки,
Обиды, ссоры...всё под стать...
Не хочется про это знать...!
            2021


Рецензии
http://stihi.ru/2020/11/21/3042

Вы правы... Не надо ждать прощеных воскресений.

С уважением,

Владимир Яровенко   22.07.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно, что Вам понравилось и что Вы заглянули на мою страничку. С уважением...

Вячеслав Раков 2   22.07.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.