Дом Наследия

На столе после брачногo пира
Распростерши свои пелены
Были слезна вдовица и сира
Токмо еже теперь хоть бы хны

Прихлебнув из ложицы еды
Пуповину куснув спозарану
Да на солнце, стремглав из воды
Голубицей пархнула на рану

По полам раздирая завесу
Я низринулась в пору на землю
И рассеялось чрево принцессы
Акушерка шепнула - приемлю

По углам белы сестры роптали:
-Видно сразу не русый отец...
Плод дочерний как есть спеленали
Причищая багровый ларец

Велим гласом небес перезвоны
Утро грянуло камнем отверстым
Лишь Тебе посылаю поклоны!
Духом истины лёжа под сердцем

Млеком веяла Мама ветрами
Небеса претворялись парадом
Планетарную ману устами
Расточали сосцы виноградом

Я припала алкаю нутром
Под ветвями родного деревца
И пирует под дивный псалом
Дева днесь за пределами сердца

Пасха верная хлеб на столе:
Декабристка ужели на плахе
Рыбка та, как огарок в золе
Чуть посапывалла салляллахе

Деннь рядился с Луной вечерять
На трапезе с плодами Отец
Утешалась смоковница Мать
Потирая болящий крестец

Доля девичья - бремя легко
Стала быть превсевышнее Иго
Сказка верная - Иже Садко
Разыгралась по свету индиго

p.f.

Моя верная с’тая крылата
Мне напела опять поутру
Словом вещим молчанья тризлата
Ничего уж теперь ни сотру*...

По ветрам побираясь сквозь тернии
Обездолены девицы сизы
Токовые супружницы верни
Облачаются в брачные ризы

Велеречивым щебетом гласы
Мне трезвонят с ночи до зари
И все потчуют царским припасом
В поднебесном что весть изнутри


Рецензии