Быть собой

Опустился вуалью туман,
И звенит предрассветная тишь...
Ах, любовь, самый сладкий обман,
Меня в черную бездну манишь.
Проплывают внизу облака,
А я падаю, падаю вверх,
Я несу тебя на руках,
Мой нежданный, нечаянный грех...
Моя ноша, как свод, тяжела,
Но я силой Атланта могуч,
В моем сердце вонзилась стрела,
Снова Эрос стрельнул из - за туч...
Сонмы стрел, поражая меня,
Наполняли чудесный колчан,
Чтобы смог я на руки поднять
Чистоту не испытанных ран...
И пусть был кем - то я нелюбим,
Никакой я совсем не кумир,
Я всегда лишь хотел быть таким,
Каким создал меня этот мир.


Рецензии