Не поддавайся глаз её соблазну

Не поддавайся глаз её соблазну,
Когда она прервёт последний сон.
Её глаза в туманной дымке вязнут,
Сквозь кружево проглядывая крон.

Пролившись светом Вечного Светила,
Что по утрам с востока восстаёт,
Заря и в мой мятежный сон входила,
Птиц нарушая сладостный полёт.

Не поддавайся глаз её соблазну,
Мой друг, пока ты спишь мертвецким сном.
И скоро я в беспечных снах погрязну,
Став мотыльком под матовым стеклом.


Рецензии