Расставаться с летом не хочу

Расставаться с летом не хочу.
Свежий воздух нежно обнимает.
Если и приносит день жару -
Вечером с прохладой отдыхаю.

От холодного - идёт озноб.
Град, негодник, зелень забивает
И наносит лишь один урон.
О зиме собой напоминает.

Дождик освежает красоту, 
А гулять под ним есть наслажденье.
Ты весь мокрый, рад приятному теплу,
Вспоминая радужное детство.

Лето задержать подольше я хочу,
Растянуть мгновение пытаюсь.
Раньше просыпаюсь и приветствую зарю,
Встретив звёзды - медленно считаю.

2020г.


Рецензии