Через 20 минут - Завтра!

- Через 20 минут - Завтра!
Джоди, с кем ты ночь в Париже
встретила?
- С Сапфо, Amore! Нити золотые -
все слова её, как лучи солнца, что
овили ветвь оливы в серебре
дождя пред сенью ив, сокрывших
лебедь белую в цветах:
"Верь, Магия Искусства
беспредельна! И крылья радужные
дарует она сердцам, в которых - да! -
Зло подчиняется Любви!
Всё в мире дышит тем, чем ты
живёшь: бедой иль счастием.
Коль, Лето в груди - на земле Весна!
Коль, Вьюга - бытие: осколки льда,
что колки, как слога:
"Вы не бессмертны!
Оттого, что не добры!"
- Джоди, полночь, полнолунье -
Завтра!
- Да, уж Вчера... Сапфо в Париже
пела... и рояль кафешантана
ей вторил:
"А Вы забыли, что Вы русские?..
Вы помните ли, что Любовь -
не обернуться сизою голубкой
и не явиться дымчатым котом
пред синью - океана - глаз,
в котором: "Amore, Завтра я,
во Сне, встречаю человека,
желающего Небом быть...
Кто он?
...Кто жаждет совершать Добро,
что ничего труднее нет
и проще - водночасье...
И кто врагов приобретает, не желая,
лишь помыслами - радужней цветов:
"Любви всё подчиняется.
И Боги - все, кто Слов не губит соль!"
Вы позабыли, что Вы - русские?..
Как жаль..."
- И далее:
"Нить золотая и оливковая ветвь,
дождь золотой и лебедь белоснежный,
и в сени ивы кос - цветы...
и колосок пшеницы;
и ручей, о камни бьющийся,
роняет ежевике - рос хрусталь;
и дуб медовый со шмелём,
янтарным, - всё говорит тебе:
"Любовь не смеет тем не быть,
кто с нею жаждет не расстаться..."
Волшебна дочь Моя - Сапфо!
Не правда ль, Джоди?
- Но... самолёт с Возлюбленным её
уж вылетает, чтобы звёздный океан
его в объятья принял...
Amore, можно ль катастрофу отменить,
когда есть Время?
- Это его желанье, Джоди.
- Но, Сапфо?!
- С ним будет вечно говорить...
у океана...


Рецензии