Глубинный Алконост

Мой народ глубинно-голубиный
В Спаса час слетает на кусты:
Под сакральный рокот тамбурина,
Институтам власти петь акафисты.

И напевшись всласть, смахнув слезинку,
Рассосется кто в поля, а кто к станку,
В потребительскую кровную корзинку
Привнеся от бублика ку-ку.

Знает Алконост - не в дырках счастье,
А в единстве фаз луны и крепи масс.
В вере, что, решившись, бросит власти:
О'Сэнсэй, аригато годза имас!


---------------
* яп. - высшая форма благодарности великому учителю за наставления

2021 г.


Рецензии