Как кот Базилий на Раше женился. Басня

Как кот Базилий на Раше женился. Басня

Базилий, кот, за девой Рашей ударял,
Как только мог — красавицу он охмурял,
То клялся, что будет Рашеньку любить, -
Как лебедь лебедицу, и будет её «с ложечки кормить!»
То обещал ей рыбку золотую, он поймать,
Что станет, все желанья Раши исполнять!
То обещал, что Раша, мисс Вселенной станет!
«Базиль, коль обещал, то не обманет!»
И охмурил девицу! На «лисипеде», отвёз её он под венец,
и тут, всем обещаниям кота, пришёл конец!
«Лебедь» улетел. Подлец! Подругу свою, он обманул...,
И с рыбкой золотою, кот, Рашеньку «сильно надул»!
Рыбка оказалась вонючим болотистым рапаном,
и даже в пищу не годилась...Снова обернулось всё обманом!
Раша, что мисс Вселенной стать мечтала,
Такой обиды, унижений, отродясь не знала,
Но продолжала, Базилию коту, верною служить женой..
«Рашенька, очнись! Неужто ничего не видишь? Что с тобой?»...

Котов таких, что только и умеют, что «горы золотые»  обещать, -
Мы с вами знаем! Пора таких котов, метлой поганой гнать!

Басня  родилась по илюстрациям Ирины Зенюк


Рецензии