Пишу тебе, - с надеждами рассталась...

       (Фантазии, глядя на картинку)

"Мой милый Принц, ну, и куда ж пропал ты?
Блеск звёзд, твои объятья вспоминаю,
Тогда, у моря, на курорте Ялты,-
Влюбилась я, как дальше быть,- не знаю...

Шептал всё жарко: "Ах, ты мой цветочек,
Раскрывшийся вночи: глаза, ресницы...-
Ой, где же ты?..- Вопрос и много точек,
Да хоть бы написал из-за границы

Иль позвонил, ведь знаешь же мой номер,
Полгода пробежало с нашей встречи,
Ни слова от тебя, как будто помер,
Улыбка, взгляд внимательный и речи,

Что говорил ты мне,- всё словно в сказке,
А я-то уж, дурёха, размечталась...-
Курортный наш роман к такой развязке,
Увы, пришёл,- с надеждами рассталась...

Мне сон приснился: я опять с тобою
В стране волшебной, в дивном Занзарахе...-
Да отзовись же!- Вновь к тебе, с мольбою
Я обращаюсь, пребывая в страхе

Каком-то всё,- ах, эта неизвестность
Терзает меня сколько уже, Боже!-
Скрываешься, молчишь,- где ж твоя честность,
Достоинство?- Их не было, похоже,-

И как же я одна теперь с дитёнком,-
Намерена рожать-то уже вскоре?-
Ласкал, и называл меня "котёнком"...-
В раздумьях, вся на нервах,- Боже, горе...

Эх, поняла я: тщетны ожиданья
Известий от тебя,- живи как знаешь,
Не Принц ты,- ловелас...- И вновь рыданья,-
Да ты-то обо мне хоть вспоминаешь?!

И капают слезинки на страницу
Письма, тебе написанного,- грустно:
Не удержала, жаль, в руке синицу...-
Дарил букеты, ну, а как искусно

Бодлера декламировал и Фета,-
Всё это было в Ялте, прошлым летом,
Да...- Вновь без сна до самого рассвета,
Заканчиваю же письмо на этом..."

Цырульник Андрей



Рецензии