Сухая! А ты... стоял...

               

Камни с песками, упрямятся,
Но накрывает волна,
Прибегает, рассчитывает-
Что забрать, для себя?!

С-Петербург – просторный!
Здесь – тень, солнце – там…
Словно два берега,
А помирить – нужно, вам...

Залив, реки – с ветром,
А кто хитрей – знает, кто?
Волны бегут, рядом ветер…
Навещают подруг? Не друг?

Закипает вода – так было!
Ветер гонит, пальто – придержи!
Поливает, брызгает…
Не хочешь – тогда, беги!

Штиль – видел, проверил?
Ниткой шерстяной, проверял-
Прыгала, перепрыгивала…
Сухая!  А ты – стоял!

Спокойно!
Облизнула – волна, порыв?
Два берега – беспокоятся…
У С-Петербурга – есть, ритм…

++++++++++++++++++++++++


Рецензии