Русь

Русь, громко в сердце отзовешься,
Русь, мне б твоей лебединой славой
Напиться. Русь, родниковой водой прольешься,
Русь, одной уже свята своей забавой.

"Русь!"  - прокричат твои журавлиные песни,
Русь, одарящая ржаным хлебом,
Русь, в ожидании звездной вести,
Русь, между водой озерной кристальной и небом.

Русь, птицей в сердце моем зашевелишься,
Краснощекой девицей захохочешь, запляшешь,
Матушка, Русь, все еще перемелется,
Отец, родной, дело мастера старше.

Позови меня, Русь, великая,
Я восстану из мертвых, клянусь, восстану
И свечу зажгу у каждого православного лика,
Призову рогом из были братьев своих титанов.

Не сломить, Русь, тебя, усыпить, быть может.
Только сон твой могучий теперь не вечен,
Русь, молочная, златая, тебя нельзя уничтожить,
Просто ты в силе своей порой пьяна и беспечна.


Рецензии