***

Снаряд рухнул возле окопа
С солдатом совсем молодым,
И стал распадаться на копоть,
Осколки, и пламя, и дым.
Мозг в ужасе время замедлил,
Чтоб гибель отсрочить хоть так,
\Но взрыв тут же рявкнул медведем,
Солдата накрыл полный мрак.
Но жив он остался, о чуде
Потомкам чтобы рассказать.
Хотя не поверили люди:
Где им вдохновение взять?!
Другие потом рассказали,
Богов демонстрируя высь,
Как время они замедляли,
Чтобы в катастрофах спастись.
И летчики столь успевали
В течение долгих секунд,
Что в быстрое время - едва ли,
И был б самолетам капут.
И "Остановись, мгновенье!"
Недаром над миром летят
Слова о души вдохновенье,
Поэзией стать что велят.
Отринув житейское бремя,
Когда над собою встаём,
И сами становимся временем,
И сами его создаём.
И время, по Ванге, настанет,
Хоть нам до него не дожить,
Когда мы бессмертными станем
Вселенные мозгом творить!


Рецензии