Веруя, мы не веруем!

Можно мыслить шаблонно,
можно мыслить по-своему,
главное, чтоб законы
были нами усвоены.

Сказано – не нарублено,
предусмотрел сенатор,
если ему два рублика,
гривенник – нам зарплата.

Что ж, и за это можно бы
благодарить, раскаясь
за пониманье ложное
царственных вертикалей!

Семенем, да по тыковке,
знаменем, да в глазёнки,
нас коммунизм не выковал,
но наследил в пелёнки.

Веруя, мы не веруем,
рухнул надежды штабель
и напитал химерами
наши «авось» и «кабы»...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2008г.


Рецензии
не добили врага в колыбели / комсомольцы "его" пожалели!)

Сергей Киселёв 2   03.07.2021 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.