***

Конструктор Сергей Королев рассказал:
Когда шел из лагеря, освобождённый,
Голодный, в свирепый мороз, измождённый, -
Увидел буханку, не веря глазам.
Был хлеб ещё теплым, лежал на снегу,
И в нем были жизнь, спасение, радость.
Так высшие силы того берегут, Кого до зарезу истории надо.
А гению Козыреву в тюрьме
По физике книга нужна до зарезу
Была; надзиратель пришел в полутьме, в окошко подал её, лязгнув железом.
Энергию времени Козырев счел
Причиной Вселенной, движение меря.
Да только вот я, когда это прочел,
В случайность подобных чудес не поверил.
Уверен - пришельцы за нами следят,
Спасая отнюдь не единственно гениев,
Но тех, кто горит доброты вдохновением,
Себя отдавая другим век подряд...


Рецензии