Эйфория суеты

Иногда хочешь "сорваться" и  посмотреть
Море огромное , пустыни знойные ,
Реки глубокие да горы высокие ,
А вместо этого сходишь за хлебом в ближайший магАзин
И успокоишься сразу , и скажешь себе :"Суета!",
Даже вспомнишь , как слово в "Септуагинте" звучит-
О , да , " mataiotes",
А деревья вокруг и  небо родное ,
Словно одобрив твой выбор , ближе к тебе подступают.


Рецензии