Минута цветов

Вместо холодной войны –
холодная вода,
вместо часовых поясов –
часовые поезда,
вместо сожженья мостов –
рожденье цветов,
вместо минуты молчанья –
минута цветов.

В эту минуту цветов
есть шанс на любовь.
В музее остались
пустые оклады икон.
Рулетка сломалась,
крупье не помнит какой это кон...
А просто святые вошли в наш город
в минуту цветов.

Святые пришли из икон,
чтобы быть рядом,
и сразу в окна домов
ворвался ладан.
Площадь перед метро
сделалась садом.
Букеты падают с неба
в минуту цветов,
в эту минуту цветов.

Не упусти свой шанс,
товарищ по счастью.
Не упусти и решись на риск,
миг не вернётся.
Только один раз в жизни,
один – непременно,
нам дарят минуту цветов,
минута – бесценна.

Открой все окна,
шагни из дома на площадь.
Где были трущобы –
цветёт зелёная роща,
где “горькую” пили –
поют о любви и рады!
Это – святые,
выйди и встань с ними рядом!

2006

(Из книги стихов "Подвиг и Лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии