Утихли чувства прежние во мне

Утихли чувства прежние во мне,
Весь город спал, укрыт вечерней дымкой.
Сегодня ночью видела во сне,
Как я бродила в парке невидимкой

В толпе людей, не узнана никем,
Я подмечала мелкие детали:
Мы ищем выход в лабиринте схем,
Которые условности создали

Куда спешим в потоке скоростей,
Как будто смысл жизни есть движенье,
Среди таких же суетных людей,
Утративших своё предназначенье?

И я бродила молча, неспеша,
Но не могла сказать о чём хотела.
Быть может так и чувствует душа,
Когда покинет оболочку тела?

Утихли чувства прежние во мне,
Погасли страсти, место дав покою.
И в спешке дня, как в полной тишине,
Я вновь переживаю метанойю*.

Метанойя - греческое слово, означает «перемена ума», «перемена мысли», «переосмысление».


Рецензии
я бы не желал видеть в русском стихотворе ньи выражения дикарей пусть они нам и родсвенны
под окном моим парк но хожу лии я в нем не с кем и мне кажется что до тогокак идти в парк надо где-то шкворчать на общей сковороде пожимать друг другу руки смотреть на кометы за окном... а парк - это после

Валентин Бальзаминов   14.10.2021 18:30     Заявить о нарушении
Первым делом самолёты, ну а девушки потом)

Неля Бибикова   14.10.2021 18:56   Заявить о нарушении