В одном небольшом городке

В одном небольшом городке,
(Народу в нём тысяч полста;),
Он шёл неспеша налегке,
Не зная зачем и куда.

Пружинистым стал его шаг,
(Дорога под горку была),
И вот фатализма пустяк –
Он встретил случайно кота, –

Матёрый уверенный чёрт,
(Окраска чернее угля),
Кот был за себя очень горд,
Что сам он и князь, и слуга.

Мужчина опешил на миг,
(Улыбка его поплыла),
Сказал он негромко: "Старик!
Сидеть тут – одна ерунда!

Пойдём лучше, братец, со мной,
Увидишь – какие места
Мы можем украсить с тобой
И в память забрать навсегда!

Я буду тебя уважать –
Вот слово моё и рука!
Решайся! Могу подождать..." –
Но видел, что кот скажет: "Да!" –

Вдвоём завсегда веселей
Нести, что предложит судьба,
И это закон не людей,
А всех, в ком трепещет душа.

И вот появился союз,
(В котором один – без хвоста),
И встреча их, Богом клянусь,
Была далеко неспроста!


Рецензии