***

Пружина сжимается наших страстей.
Большущие мы накопители стрессов:
Уже до макушки дошли, в сто пастей
Гормоны, ревущие в нас повсеместно.
-" Спокойствие! Прежде всего спокойствие!"
Один швед с моторчиком все повторял,
Так, может, достаточно тупо геройствовать,
Вставать на дыбы, чуть мир фиг показал?!
А стрессы - они тоже ведь вдохновение,
Вот только с кладбищенским знаком, увы.
Разрядка недолгая, а накопление
Ядов в организме - аж до синевы.
Настрессовавшись, родные, от пуза,
"Прекрасно, маркиза!" все делаем вид,
Виною где стрессов - души заскорузлость,
И тьма предрассудков, чем каждый набит.
С собою ведём непрерывные войны
Мы, век мастера по съезжанию крыш,
А вот долгожители всюду спокойны,
Добры, и ничем их здесь не разъярить...


Рецензии