Взрослеть, не окаменев, позволено лишь немногим

Этот город
тебе теперь стал родным,
он проник в твои легкие,
сердце, кожу,
волосы пахнут им,
без него
и дышать не можешь.

Думала -
полюбил
Думала -
враз стреножишь,
голос его в груди,
боль на десятки множит.

Крошишь свои мечты,
и безнадежно молишь,
город –
был просто мил,
город -
искал наложниц.

Ты не обнимешь мир
дрожью своих ладошек,
город
склюет что ни кинь,   
и хлеб,
и вчерашних школьниц.

Растаял короткий миг,
и мчится в деревню поезд,
город
встречает других,
купается
 в свежей крови.

Мелькает в окне перрон,
и мысли несутся роем,
девочек
- миллион,
а время - сегодня –
против.

Посмевшая
вверх взлететь,
я плачу с тобой в итоге,
Взрослеть,
не окаменев,
позволено лишь немногим.


Рецензии