Узоры лета

Гуляло лето, от жары
днём не летают уже птицы,
в весёлом смехе детворы,
купало счастье их в зарнице.
Шумящий обморок ручья,
за зноем тянется в прохладе.
Умел красавец, и не зря,
морочить сон за тишью в пяди.
Играли в небе облака –
сверкали молнии, гремело…
жара, притихшая река,
затон; с озёр нам лето пело
комариком и васильком,
малиною, клубникой дикой.
Хоть что на небе, босиком
бежало лето, кот мурлыкал
в довольстве жизнью; чудеса,
смотрящие узоры в детство,
приходят сказкой, а лиса
хвостом замашет их кокетство…


Рецензии