Отступление

Из жаркого лета, с гнусом и осами,
Зов меня ма́нит небожеским сном:
Будто бы реки с дивными плёсами
Жизни расширят годов окоём.

Манит и манит жуткою силою,
Всеми верёвками тянет к груди
Лес с омертвелой, гнилою осиною,
Пулями, скрытыми в чреве Земли.

К чёрту из Ада бетонного, странного,
Коробов каменных, мёртвых домов,
Из колоннады бетона и мрамора
Я убегаю в мир добрых лесов!

Нет – отступаю! Бежать – не по рангу мне.
Я ухожу, загадав наперёд.
Я отступаю, но, с правыми правдами,
Голос мой к вашим потомкам дойдёт!


Рецензии