Что твой звонок, он был последний

Пять лет - в студенческом мирке,
Захлопнута навек зачётка,
И жизнь дала в своей реке
Возможность выбрать свою лодку.
Расстались, как-то невзначай,
Мол срок разлуки скоротечен,
Не говорили мы; - Прощай! -
А как всегда: - Пока! До встречи! –
Был от тебя один звонок,
Просила ты ко мне приехать.
- Пожалуйста, в другой разок!-
Услышал я дыханья эхо,
Сказать пыталась, но никак,
Почувствовал, что ты раскисла.
О том, что съел почти что рак,
Признание твоё зависло...
...И разлучил нас не вокзал,
Процес он там всегда несметный.
С прискорбьем после я узнал,
Что твой звонок тот был последний…


Рецензии