Лето, ах лето...

         Дистих


Нервы - на грани срыва!
Ну и жарища прёт!
А тут ещё хитрая рыба
Не ловится, не клюёт.
Нервы - на грани годности!
Того и гляди - сгорю!
Измученный от безысходности -
Поэтому и говорю.
Помнишь, как мы с тобою
Надеялись на тепло
Холодной длинной зимою?..
Дождались - лето пришло.
Играю с рыбами в прятки -
Я в этом не новичок...
Надо сменить насадку,
Наверно пустой крючок.
Жаль убитого времени:
В пакете - одни мальки…
Разве что стихотворение,
Вот, написал у реки.

         II

Кончится ли когда-то
“Каскад” проливных дождей -
Неделями, “как из ушата”,
Испытывая людей.
Согласно диффузии тают
Бесчисленные следы,
По капельке исчезают,
Едва достигнув воды.
В мире моих фантазий,
Почти поверив в обман,
Играют рыбы хвостами,
С водою спутав туман.
Не предъявляя претензий
Природному естеству,
Выуживаю из “суспензии”
Сверкающую плотву.
И то ли мне показалось
(Дожить бы теперь до утра)...
Одна из плотвичек сказала(!):
“Завтра грядёт жара”.


Рецензии