Гурман...

Воде я предан и огню,
И розы дивному дыханью;
В душевных сотах мёд храню
Души моей очарованья...

О этот дивный сладкий мёд:
Ничто не может быть вкуснее! -
В нём одновременно и лёд,
И пламень сердце жгут и греют! -

В нём изумруд морской воды
И майское садов цветенье,
И губ чудесных тишины
К душе моей прикосновенье...

И, если слышу чудный стих
Иль прелесть чудную встречаю,
Я в бесподобный этот миг
Вкус бесподобный ощущаю!

28. 06. 2021.


Рецензии