Гнев

Разгневавшись,
Наказан будешь Гневом,
Ведь он -
Испортит настроение твоё,
Попортит мозг твой основательно
И тело,
И волю превратит твою в ничто!
Теряет в Гневе -
Человек способность
Контроля над собой
И потому
Неадекватен он,
И часто так уродлив,
Что страшно просто подойти к нему,
Чтоб как-то -
Постараться успокоить,
Но видя -
В Гневе страшное лицо,
Ты пятишься назад, подумав,
Что не стоит
Под руку лезть -
Получишь не за что...
Гневясь, не бойся, что тебя накажут -
Ты наказал уже , разгневавшись,
Себя,
Ведь, видя Гнев твой, про тебя все скажут,
Что ты урод
И дел с тобой иметь нельзя!

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии