Дивные цветы

ДИВНЫЕ  ЦВЕТЫ
Искал я дивные цветы
С небесным ароматом,
Ползя под гнётом темноты
Израненным солдатом.
С сырой земли я не вставал.
Кровоточили раны.
И налетал девятый вал
Сквозь города и страны.
Но зорко я смотрел вперёд,
Глотая горечь дыма.
Я верил, что придёт восход...
Мечта непобедима!
Теперь виски мои седы.
Устал, как коробейник...
Искал я дивные цветы.
А находил репейник.
2021


Рецензии