Этапы

На Руси к невинным
и к справедливым
нет жалости
/Истоки/

По России, увешенной ливнями
и коврами травы молодой,
веют ветры ковыльными гривами,
да этапы идут чередой.

По дорогам, по грязным обочинам,
сквозь туманы идут, под дождём,
словно время и не озабочено
человеческим лучшим путём.

И идут разуверившись в истине
чьих-то болей, надежд и судеб,
через души любимых, единственных
на"Шамхал", на"Кресты", на"Тюбе".

Сколько было их? Было немерено.
Сколько будет? Всё в божьих руках.
Но идти они будут уверенно,
словно стрелки в исправных часах.

Кизляр
 


Рецензии