Машина времени

Время исчезает, пролетают годы,
ветер пролетает, осушая воды.
Пламенем по древу, оставляя пепел
жизнь уходит быстро, и уже не весел.
Время как машина, тормоза в отказе
крутит шестеренки, будто бы в экстазе.
Каждый день - победа
против жадной смерти .
вылезаем из под пледа,
снова жизнь завертит.
Время как акула - жадна и свирепа,
стискивает скулы, доводя до склепа.
Эту жизнь осилишь, если копишь силы,
бытие не любит немощных и хилых.
Сила не в умении шкуру рвать руками -
сила в твоем свете, светящемся веками.
Облака так медленно за горизонт уплыли,
незаметно времени шестерни застыли.

28.06.2021

Родин Н.В.


Рецензии