Глоток воздуха

Меж собою дни похожи:
Суета и дребедень.
Даже Праздник молодёжи –
Как обычный, будний день.
В результате постирались
Краски, выветрился пыл…
Но, вчера мы собирались
Потому, что повод был
В сборе дружеского круга:
С Дона к нам на пару дней,
Вдруг, приехала подруга.
Мы соскучились по ней.
К месту встречи прилетели
Все по первому свистку:
Повидаться захотели,
Разогнать печаль-тоску.
Мир, на вечер, стал не томный.
Так у нас заведено:
Кто был тихим – стал нескромным,
Размазня – веретено.
Не катарсис ли случился?
Всяк стал прежним на чуток.
В результате получился
Свежий воздуха глоток.
Мы расслабились, желая
Прямо до утра гульнуть…
Только, возраст – штука злая,
Тянет дома отдохнуть.
Ведь здоровье, что осталось,
Нужно всё-таки беречь.
Так что, разогнав усталость,
Будем ждать грядущих встреч!


Рецензии