На Тагильском кладбище

С пяти утра, средь зарослей травы,
На кладбище забытом встали вы,
Чтоб даты жизни-смерти прочитать
И рядом с прошлой жизнью постоять.

Историю не плохо помнить нам,
Пусть в этом веке не хоронят там,
Но тысячи, зарытые в овраг-
Ведь все свои, в плену был бывший враг.
 
Стихи в нас говорят и говорят:
"Живущие сегодня не горят,
Не тонут, мораторий на расстрел,
Исход почётен от любовных стрел."

Понятно - неприятно умирать,
Не то что просто надпись прочитать,
Сравнить себя с другими - не беда,
Лишь мёртвые навечно - навсегда.


Рецензии
Вячеслав, вы как всегда на высоте!

Серж Блэйк   18.09.2021 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!
Со многими друзьями попрощался...

Вячеслав Толстов   01.10.2021 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.