Процент... Сонет

Фактически - какой-то лишь процент
Способен слышать Моцарта и Грига,
Средь орденов, регалий, рент и лент
Упиться образом, что чувству дарит книга,
Остолбенеть, дыханье затая
Безмолвно пред "Сикстинскою мадонной",
И чувствовать в границах бытия
Творенье Бога в вечности бездонной...

Фактически - какой-то лишь процент
Не манит за собою дивиденд,
Сулящий роскошь и комфорт богатства
Средь орденов, регалий, рент и лент,
Фактически - какой-то лишь процент
Мечтает о любви и вечном братстве.

28. 06. 2021.


Рецензии