Эпилог жизни? - Секрет!

Мой "дядя", вовсе был без правил,
"Пушкина"? - Он школе прочитал,
И мне, в дневник оценки правил -
"Не ссы, Серёга! Всё - вокзал"!

Двойки получал не часто,
А на дядьку, в вечер ясный,
Внимая, уши разевал,
Там и "фишку прое)бал"

Туда влетали и склоненья,
И падежи, с училкой вместе,
И биология, в сравненье,
Где химия с физикой - "на тесте"!

Он про историю, - молчал,
И мне, щенку там, не скулить,
Да не то, што-б запрещал,
А - спички давал, штоб подкурить,

Это был, - батянин брат,
А папа? - Ремнём-то, не рубил,
То - дома? То - не виноват,
Он мою маму всмерть любил,

Вот и вырос, какой вырос, -
Да уже и сам, - ращу,
Всех детей своих, на вынос,
Да и по родным, грущу...

Жалко не то, что дядька умер,
А - не всё мне рассказал!
Я же тоже? - "Всем нам зуммер",
А эпилог-то? Не узнал.


 



 


Рецензии