Икона Божией Матери - Семистрельная

27 Июня 2021 года - День Празднования Иконы Божией Матери "Умягчение Злых Сердец"("Семистрельная");


На холсте, наклеенном на доску
В древности* написан образ был;
В Церкви Иоанно-Богословской
Он доской обычною служил;

Вниз лицом Икона та лежала-
Образ был не виден для людей,
И её за доску принимая,
Все ходили просто так по ней;

Церковь та близ Вологды стояла;
Так и был сокрыт там Образ тот
До тех пор, пока один крестьянин
По виденью Образ не найдёт;

Как и полагается, молебен
Перед ней тогда отслужен был,
И крестьянин тот выздоровленье
От Святой Иконы получил;

В дни, когда свирепствовать холера
В Вологде неистово начнёт -
От болезни страшной избавленье
Древняя Икона принесёт;

После же семнадцатого года**
Образ этот вдруг исчез Святой -
Ничего нам неизвестно больше
Об Иконе Чудотворной той;

Божью Мать перед Иконой просят
Примирить враждующих людей
И молитвы Ей всегда возносят,
Помогла чтоб силою Своей.

____________________________

* - лет 500 назад;
** - 1917 год;


Рецензии
Проникновенное произведение об иконе,Юленька.
Столько нового узнаю для себя.
Вы Божественный Поэт!
С теплом души.

Валентина Гальцова   03.08.2021 22:10     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам было интересно узнать об этой иконе!
Спасибо большое, Валечка, за такой душевный отзыв!
С теплом и любовью,
☘️🕊️☘️
Юлия

Юлия Серова 3   03.08.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.