За ошибки детей не ругают

   За ошибки детей не ругают.

За ошибки дитя не ругают,
А спокойно ему объясняют,
Поступить как лучше, решить задачу...
  От обиды ребёнок заплачет -
Маленький не понимает,
За что его наказали,
Накричали, поставили в угол,
Лишили его прогулки.
  Наказание не исправляет;
Живя в постоянном страхе,
Ребёнок теряет здоровье,
Перестаёт доверять взрослым.


Рецензии