детское

Ветер не любит вопросов

я хочу приручить ветер
чтобы он мне верил
как ещё никогда никому
по сердцу
а не ветреному своему уму

мы возвратимся с ним в детство
будем жить по-соседству
ловить лещей
есть зелёные абрикосы
я задам ему миллион глупых вопросов
он серьёзный мне обязательно на все ответит
при этом оседлав самую высокую ветку
как всамделишную лошадку
мы будем гулять с ним с раннего утра до позднего вечера
под конец немножко шатко
пьяные от детского бессонья и свободы
весёлые и вечные
без оглядки
на расставание и смерть
пригоним хворостинкой тучу
с огромными боками тучную
заставим её полить клубничные грядки
сядем рядышком
как маленькие растущие грузди
так близко друг к другу
чтобы между нами не было места грусти
я расскажу ему свои пустячные и огромные страхи
детально и внятно
он на минутку задумается
понятно
и развеет их
рассмеявшись
смешав с золотой пыльцой
одним махом
шепну ему
совсем как взрослая
мне тоже не по нутру волынка оседлая
приручайся скорее
эта моя жизнь  – последняя

вы спросите
чего я сейчас хочу больше всего на свете?
приручить непослушный
вихрастый
заблудившийся
ветер
ни много ни мало
я ему однажды это кажется обещала


Рецензии
"мы будем гулять с ним с раннего утра до позднего вечера
под конец немножко шатко
пьяные от детского бессонья и свободы
весёлые и вечные
без оглядки
на расставание и смерть
пригоним хворостинкой тучу
с огромными боками тучную
заставим её полить клубничные грядки
сядем рядышком
как маленькие растущие грузди
так близко друг к другу
чтобы между нами не было места грусти" - и я тут присосежусь подгруздком так близко-близко.

Тавла   04.10.2021 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.