Они среди нас

Живущие меж нами существа-
Противники «молитвы и поста»*.
Посланники неведомого мира
(Их чуют псы, их кошки узнают)
В сердцах людей себе творят приют
Посулами недорогого сыра,

Что в мышеловках прячут, для глупцов.
И так пошло от наших праотцов,
Когда врагом обманутая Ева,
Веленье Бога дерзко преступив
И плод запретно-сладкий надкусив,
Познала тяжесть праведного гнева.

И вместе с ней доверчивый Адам.
Так грех пришёл к нам как по проводам
Наследством того древнего проклятья
И демоны, и все отродья их
Кощунствуют на шабашах своих,
Маня нестойких в лживые объятья.

Давно через пророков на земле
Открылась   правда о добре и зле,
Суть Заповедей всякому знакома:
Не пожелай, чти Бога, не убей…
Но тщетны вразумления людей.
И нечисть ада среди нас как дома...



*"Сей же род изгоняется только
молитвою и постом". Библия,
 Мф,глава 17, стих 21.


Рецензии
Тогда были уместны молитвы и пост, а сейчас действия по изменению мировоззрения. Вы полностью знаете всю Библию? Пишите в ЛС если интересна Правда.

Александр Синчук   31.12.2023 12:33     Заявить о нарушении
Знаете, Александр, молитва и пост актуальны на все времена, как и Библия. Всё остальное это производные.
Что такое ЛС?

Леонид Алексеевич   01.01.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.