Честь морского офицера

Жандармским детям в офицеры
Морские - ход был вопрещён! -
Такой средь бравых кавалеров
Морских железный был закон!

Отродий "голубых мундиров"  ***
В морских училищах своих
Морские видеть командиры
Не пожелали ни на миг! -

Ложь двоедушия, филерство,
Быть не должны в морском бою -
Оберегало офицерство
Морское рьяно честь свою!

***  М. Ю. Лермонтов: "... и вы мундиры голубые..."     (М. Ч.)

28. 06. 2021.


Рецензии