Жара на пределе

В Астрахани ночью уже плюс тридцать один
Температура бьет все рекорды
Давно не было таких жарких годин
Саранчи на полях целые орды.

Саранча съедает на своем пути
Все, выращенное полеводами
Неужели хоть что – то не удастся спасти
Руки не опустим пред невзгодами.

Днем жара достигает сорока трех
Для Астрахани это еще не предел
Вокруг тихо, не слышен собачий брёх
Человеку   не нужен такой удел.

На Волге слышны крики ребятишек
Плескают, плавают в теплой воде
Им сейчас на воде разве до книжек
Весь день они кружатся в водной среде.

Вода теплая, словно молоко парное
А песок на пляже как в печке горяч
Часто вспоминаю свою юность и детство озорное
Мальчишками весь день гоняли мяч.

Родители ругали, ставили в угол
Но не сломили юношеский задор
Над нами сиял и синел неба купол
Природы любимой взгляд, взор и простор.


Рецензии