Странствующие мысли...

Смотрю сквозь пелену дождя
И вижу светлую дорогу…
За ней, за тридевять земель, – моря,
Вдоль побережья снежные отроги…
О скалы трётся нежная волна,
Дельфины стайкою резвятся…
За пеленой дождливою – страна,
Где чайки белые гнездятся.
А по весне усыпят склоны – маки…
И синева небес сольётся с морем…
И в восхищенье Странник… ахнет!..
И ЭХОМ… засмеются… горы…

*G.M.P.*


Рецензии
Пусть мысли уводят в настоящее , хоть и далекое .
И вот там надо поселиться !
Всех благ !

Яков Шенгарей   29.06.2021 14:45     Заявить о нарушении